Как кура яйца продавала

Натали Барышникова
Из книги «Сороконожка и другие»

9) Вышла курица гулять
Свои яйца продавать.
Подошёл к ней бегемот:
«Что ль вкрутую, иль пашот?»

Нынче всмятку принесла
И почти все продала.
И почем здесь нынче  смятка?
Вопросил он для  порядка.

Смятка нынче дорогая
Технология лихая!
Если надо покупай.
Нет? Меня  не отвлекай.

Ну давай одно яйцо
Я куплю, почем оно?
Только оптом продаю,
Сдачу скорлупой даю.

Подошёл медведь косматый
Пробу снять хочу, ребята !
Кто с яиц снимает пробу?
Надо их купить! И чтобы

Не остаться без яиц
Отгони отсюда птиц.
А не то осталось мало!
Громко курица кричала.

Прилетели две вороны!
Общипав деревьев кроны,
Приготовили букет,
Что на свете краше нет!

Собрались на День Рождения
Мы к подружке,  и варенье
Ей в подарок мы купили,
Банку часом уронили

И пришлось самим все съесть.
Что тут из подарков есть ?
- Яйца всмятку в День Рождения 
То подарок - заглядение!

Так прекрасны! Посмотри!
Летицин, белок  внутри.
Цинк и кальций и  В 6
Витамин там тоже есть!

Там почти весь алфавит!
Вам поднимут аппетит
Витамины  - Д, Е, Ка,
Фосфор там, наверняка,

И железо много там.
Словом, в День Рождения Дам-
Наилучший то сюрприз !
Ну, же! Покупайте, плиз!

И сказала вдруг пчела:
Я бы цену подняла
На такой товар лихой,
Драгоценный, не пустой !

«Поднимается цена!!!»,
-Кура прокудахтала.
«Я дороже в 40  раз
Яйца продаю сейчас!»

Надо срочно покупать
И на завтра заказать!
Заболтали две  вороны,
Бегемот, медведь. Короны


Этим яйцам не хватает!
Может есть она! Кто знает?!
Яйца кура продала
И купила  дом с утра!!!