322. Жара

Людмила Спиридонова
Хоть бы дождик сиганул,
По асфальту проскакал,
Несусветную жару
Размочил и разогнал!

Хоть бы ветерок собрал
Долгожданную грозу,
И порывистый шквал
Охладил полосу.

Но стоит тяжкий зной
Над галдящей Москвой,
И тишком, стороной,
Фронт прошёл грозовой.

             2011