Человекам

Лидия Сальская-Купаева
В стороне от тратуара,
Древний пень стоял. Не старый..

Просто жизнью позаброшен, -
Мудрый, с памятью о прошлом

Провожал прохожих взглядом,
Слушал мысли их, и речи, -
Быстро шли.. Так значит надо,
Жизнь у них ведь, - Встречи.. Встречи..

И заботами увязли
Уж по плечи, и по шею..
Пень вздыхал, - Ох, как погрязли,
Им бы выбраться быстрее..

Вон вокруг Веснааа, цветенье..
Воздух, - сладкое варенье,
Пааахнет ,- Всюду ароматы !
Человеки.. Вы богаты..

Но не тем, что настяжали..
А другим, - Что позабыли..
Ну стряхните ж клубы пыли,
Той, что душу спеленали..

В вас душа есть, - Это ж чудо !
Чувства разные имея,
Мимо все , во сне как будто..
Просыпайтесь побыстрее !
...
Пень стоял задумчив, грустен..
Рассыпался прахом в землю.
....
Корни древа с силой, с хрустом,
Прорастали ..Новым . В небо