Смартфоны сделаны из звёздных осколков...

София Демидова
Из разговора в чате:
- Иногда мне кажется, что смартфон живет отдельной жизнью, и даже диктует мне свои правила...
- Так и есть. Учёные говорят об этом тоже. Телефоны из осколков звёзд сделаны. Какие связи с космосом там образуются - загадка.

Кошки присланы с созвездия Сириус…
Кошки смотрят нам в души глазами.
Смартфоны не чувствуют ни радость, ни грусть,
Они живут - по себе как-то  сами…

Смартфоны сделаны из звездных осколков.
Пришельцы с созвездий прессуют пыль.
Звездные связи на уровне тонком
Колышут людской разношёрстный ковыль…

Людей подчиняя под микросхемы,
Диктуют нам правила нейросетей.
И люди живут по искусственным схемам,
И даже онлайн зачинают детей…

Что он уготовил для нас Высший Разум
Который всё звёзды в осколки дробил,
Если меж нами - межзвездные связи,
Если меж нами лишь звёздная пыль?..

28.03.2023