Держись живот! Спасайся рот!

Натали Барышникова
10)

Аппетитом отличалась
Кошка Моль , коли случалось
Под хозяйский сесть под стол,
Когда гости пришли в дом.

Все и каждый хоть кусочек
Дать старались Моли очень.
Как-то гость пришёл с котом
И случился разговор

Под обеденным столом
У той кошки с тем котом.
Кот сказал  ей: ну и жизнь
У тебя! «Живот держишь!».

А кота же звали - Врач.
Ты меня, Врач, не дурачь.
Лучше  мне кусок подкинь
И из уха лапу вынь.

Под столом чесаться вредно,
Ты же все же за обедом!
Не учи меня, Врача,
Мне вчера вот саранча

Замечанья посылала ,
Поцарапал ее мало.
Ты в гостях, кот, у  меня!
Как наестся вся семья,

Мы пойдём с тобой во двор
И закончим там наш спор.
А тем временем  их гости
Угостили курой с костью.

Ее выронил из рук
Вдруг  какой-то  гость - лопух.
Кот набросился голодный
На кусок на тот дородный.

И вдруг кость во рту застряла
И кота как наказала.
Кошка Моль без канители
Взобралась коту на шею

И как стала колотить,
Чтобы злую кость изжить,
Чтобы дать коту дышать,
Бегать, прыгать, есть и спать.

От души лупила кошка
Не жалея, хоть немножко.
Угощала тумаками,
Как заморскими блюдАми.

Вот кричит она : врача!!!
Гости ели хохоча.
И спасала  наша  кошка,
Будто врач она немножко,

Рыжего кота -Врача,
Помощь рядом не ища.
И вот кость сдалась ! Ура!
Это было в пять утра !

Кот, едва дыша,  сопел.
После он дня два не ел.
Кошку Моль благодарил,
Шёпотом он говорил:

Угощение бесподобно!
Под столом есть неудобно!
У вас жизнь -«держись живот»,
А еда - «спасайся рот».