Сороконожкины сапожки

Натали Барышникова
11)

Сороконожка нарядилась.
В красный шарф. Шла и гордились.
На одной крутой дорожке
Продырявились  сапожки:

25 й и девятый
И восьмой и 35_й
Что же делать? как же быть?
Как теперь красивой слыть?


Как теперь ходить ей в свет,
Если обуви-то нет?
Надо срочно покупать!
Где же столько пар ей взять?

Вызвала она такси.
Едет. Смотрит впереди
 Рынок местный, без витрин,
 В нём есть чудный магазин.

Ты, таксист, притормози,
За проезд с меня возьми.
Вышла. Входит в магазин.
Продавец стоит один,

Чешет лоб, немного ухо.
Ухо слегка было глУхо.
Повернулся. Ух ты! Кот!
Тот, что спал у тех ворот.

- Кот привет! Уже проснулся?
-На  работу я, вернулся.
Вот,  открыл я магазин
Он в округе тут один.

- Очень мне нужны  сапожки.
Молвит  в миг сороконожка.
Можешь ты мне подобрать
Пар, хотя бы, скажем пять?

Вот, четыре прохудились,
Хорошо они носились.
А одну возьму в запас.
Сапоги тут есть у вас?

Ну, конечно, посмотри
Очень  мягкие внутри,
А снаружи  даже лак
И подошва  не пустяк!

Не промокнут в непогоду,
Не натрут носок и  ногу.
Дай примерить десять пар
И почем  такой товар?

Три рубля один сапог!
Пара - пять! На сорок ног
Будет скидка пребольшая,
Посмотрев на ножек стаю,

Молвил кот, чаек мешая.
Это выгода большая!!!
Твои ножки заиграют,
Улыбаясь и сверкая,

Затанцуют, запоют,
Тебя в театр вдруг возьмут.
Будешь ты известною
Красавицей  прелестною.

Будешь ездить на гастроли,
Если выщипаешь брови.
Твой раскроется талант!
Это твой счастливый фант !

-Ну давай мне сорок пар,
Чувствуя  в груди пожар
От успеха, уважения
И на сценах всех кружения,

Сороконожка говорила.
Еле дух в груди носила,
Пальцем локон теребила,
Ножкой танец свой учила,

Что на сценах будет топать,
А народ ей будет хлопать
И цветы дарить вальяжно
И кричать на бис отважно.

Сорок новых пар купить
И такой известной быть!!!
Ведь цена же не большая!
Быть известной я мечтаю!

И купив все 40 пар,
Как волшебный ценный дар,
Нарядилась в те сапожки
И пошла сороконожка

Срочно в театр поступать,
Сапогами  покорять
Сцены театров мировых,
Прославлять собою их!

......


И про что же дальше стих?