К юбилею 55!

Марина Семенюк
Какие замечательные цифры!
Пятёрки две плечом к плечу стоят.
А сколько было прожито страданий,
А сколько испытаний мне таят!

Две цифры пять,
А много это или мало?
Попробуй, объясни их не прожив!
Попробуй, объясни их пережив!

За годы эти всякое бывало,
Рвалась душа, как мягкий матерьял,
И в горы поднималась с пьедестала,
И больно падала, сильнее губы сжав!

Порою, сердцу петь во всю хотелось,
Порою, спрятаться подальше от всех глаз!
Но я кричала, выйди вон из тени,
Сильнее будь, не хныкай и не плач!

И снова голову держала я высОко,
И снова искорки блистали вокруг глаз,
И снова шла торжественно, спокойно,
Не замечая всех врагов подчас!

Так много две пятёрки или мало?
Наверно, много, если для одной,
А, может, мало,
Коль отмечено судьбой!