Сосна на Красной горке

Игорь Турвелес
Мы помним то, что было в детстве,
Прошло с тех пор хоть много лет,
Нам приносивших много бедствий,
Но в памяти остался свет,

Искрящийся во мне и ныне,
Началом был он всех начал.
Не гасят свет года, седины,
В душе нашёл он свой причал…

На Красной горке в Симеизе,
Средь красной глины и камней,
Сосна исполнила капризы
Крутого ветра прошлых дней.

Росла, красот всех набиралась
На склоне горки сотни лет,
Всем нравиться всю жизнь старалась
И мне дарила свой привет.

Её я встретил в раннем детстве,
Рассвет встречал с ней, ждал закат,
С сосной жил рядом, по соседству,
Был каждый день к ней бегать рад.

Краса сосны - как символ стала,
Любил я помечтать под ней,
Чуть вырос, показалось мало,
Стихи рождались из корней.

Влекли так хвои ароматы,
Вид с горки души звал на взлёт,
Блеск молний в  громовых раскатах
И  неба столь далёкий свод

Глядел с высот я на посёлок,
На берег моря в тишине,
Вокруг лесок красивых ёлок,
Луна иль солнце в вышине.

Всё пело в ноту с той природой,
Стихи рождались обо всём,
И я с пространством в хороводе,
Журчали рифмы чтоб ручьём.

Не все поймут, к чему всё это,
В стихах восславил я сосну.
Но символ с детства для поэта
Всегда несёт в душе весну.