Северная рыба

Елена Ухова 2
Север рецептов старинных
много в народе хранит.
Праздник какой,строганина
перцем пахучим "горит".
Мерзлую строганинку
ты на язык положь...
Рыбку-трескучую льдинку
режет якутский нож.
Маслом растает сразу,
и ни с чем не сравнить.
Как ты вкусна, зараза,
как тебя не любить.
Если с визитом важным
едет какой посол.
Мы индигиркой нашей
тут же украсим стол.
Чир и муксун, и нельма..
Север,он в рыбе Царь.
Нельма,такая шельма-
ешь хоть сырой, хоть жарь.
Даже карась обычный
сказка, а не карась..
Как то, один, "столичный"
ляпнул:-"он рыбья" грязь".
Сорная рыба, вроде..
Словно от карпа хвост.
Был бы в другом народе,
то схлопотал бы" в нос".
Мы его нафаршируем,
мы его запечем...
Этому обалдую
нос карасем утрем.
За обе щеки трескал.
Вкусен карась такой.
И извинился, честно!
И... Попросил второй..