Весенняя прогулка

Надежда Лисогорская
Чуть-чуть побольше солнца, и в полёт
Вслед птице отправляется душа.
И верится : сегодня повезёт
Весною насладиться не спеша.

Гармошкою раскрылись облака,
И первая трава пустилась в пляс,
Рассветного напившись молока
И талой влаги, что ей март припас.

И оживает городской бульвар,
Касаясь веткой краешка небес.
А загудит весенний соковар -
Погонит сок в артерии древес.

В притихшем парке солнечный ноктюрн
Подхватит лес, разбуженный весной.
Вода в прудах пойдёт на вешний штурм.
И чайки закружатся над водой.

А ребятишки с ранцами бегут,
Мечтают втайне о каникулах, как я.
Из зимних вырываемся мы пут,
И снова жить торопимся, любя.