Хочу вернуться в прошлое

Яна Надточина
Хочу вернутся в прошлое
И там чуть чуть пожить ,
Бежать по травам скошенным
И с мальчиком дружить.

Хватать цветы полянные,
Сплести  из них венок,
Срезая шляпки пряные
Грибы кидать в лоток.

Стада встречать цветастые, 
Вдыхать молочный дух
И гнать гурты задастые,
Отпугивая мух. 

Скакать овечкой горною
По звонкому ручью,
Круги писать узорные,
Топча в воде турчу.

Домой вернуться запоздно
И молока попить,
К груди прижаться маминой,
Тревоги все забыть.

Вот только тихо в полюшке,
Все заросло травой, 
И стада нет на волюшке -
Бурьян стоит стеной.

Венок дождями съеденный
Давно впитался в грязь,
И лес плетёт прореденный
Поганок белых бязь.

И тишь болота мшистого
Спешит встречать рассвет,
Там нет ручья волнистого
И мальчика там нет.

Искрой вспорхнули пламенно
Под взрослой жизни гнет… 
И лишь  окошко мамино
Нас как и прежде ждёт.