Эвридика

Гай Юльевич
Эвридика в примерочных – платья,
шелест тканей, сиянье мехов.
В зеркалах не простушка в халате –
дама в царстве шелков.

Облачаясь в наряд от Версаче,
кожей чувствует взгляд продавщиц:
«У такой хахаль Крёза богаче -
Олигарх или принц!»

А в кармане… от мужа трофеи -
сто рублей на обратный проезд.
Отлегло? И обратно к Орфею
под домашний арест.

Их любовь и без светского шика
словно чистой воды бриллиант.
Не в карете - в метро Эвридика
на минутку в театр.

Проскользнув в тесноту за кулисы,
мышкой тихой – поди, обнаружь -
вдруг, ей счастье увидеть, услышать:
как солирует муж.

«Не заметить такое бельканто
наша публика сможет едва ль.
Будет роль соразмерно таланту.
Будет главный спектакль!»

А пока возле чёрного входа
из поклонниц тусуется рать,
Эвридике одна лишь забота,
как Орфея спасать?

++++++++++++
на фото Алла Онофер в главной роли по пьесе Жана Ануя "Эвредика".
Дипломный спектакль  4-го курса училища им. Щепкина

++++++++++++
на конкурс площадки Маллар Ме