Туристское

Даниил Олегович Сорокин
Начхать: чего желал, мечты питая,
какого цвета грезились тузы.
Прикольно ведь – очнувшись близ Китая,
прочесть в оригинале Лао-цзы
иль, вкратце наставления от Мао,
Конфуцием проникнуться в тиши,
что тоже для целительства не мало –
больного сердца, страждущей души.

Пора взглянуть на Шар земной чуть шире,
отринув горизонтов пелену.
Скажи мерси – пока не в Хошимине,
тем более, не в лондонском плену!
Не ведома была любая «крипта»,
с «биткоинами» как-то не срослось.
Лишь раз ступал на шумный пляж Египта,
да брег турецкий щупать довелось

и то, не всласть откушавши инжира,
по пьяни, нервно глядя на часы.
Не стать ли гражданином как бы Мира –
посланцу сроду Средней полосы?
Взираю, полон сил и оптимизма,
на даденных возможностей число,
коль с планами развития туризма
нежданно несказанно повезло!

Не грех, поди, слепить из жизни сказку.
Обрыдло – только хмуриться, ворчать.
Заткнусь на время скромно про Аляску,
дерзну о братской Кубе умолчать.
По точному сигналу сверив компас,
всерьёз взбредёт проветривать мозги.
Впихну в рюкзак: палатку, чайник, глобус,
достану с антресолей сапоги.

Воспрянув, словно жук весенне-майский,
в широтах мыслей выстрою маршрут!
...Но, сей момент зубрю-таки китайский. 
А в самом деле – чем не шутит шут?