Дождь вместо снега

Маргарита Духанина Владимировна
1.В идеально круглом небесном окне
Отражались звезды и падали на пол.
Поискав желанья в упавшей звезде,
Я нашла того, кто их все там попрятал.
Их все там попрятал…
               
Радость моя, ты поярче сверкай.
И украшай
Иллюзорный мой край.
Рай.

Мы приближеньем внезапной весны
Вдохновлены.
И тревог лишены
Сны.

Припев 1:
               
Ведь так просто пройти расстоянье в полметра
И лицом повернуться к дыханию ветра.
Лишь набрать нужной скорости нам для разбега.
И хоть солнце, хоть дождь вместо снега.
               
2.По пути к тайным знакам и чудесам
Мы ослепли как от взрыва сверхновой.
Разнесли осколки по городам
И сбежали прочь как от мысли бредовой
От мысли бредовой…
               
Жизнь закрутилась в тугую спираль.
Радость – печаль.
На пороге февраль.
Жаль.

Внутренний голос сорвался на крик.
Взвизгнул ручник.
Стёрся слабый твой лик.
Вмиг.

Припев 2:

Соблюдать этикет из дистанций в полметра.
Не упасть, устоять под порывами ветра.
Не хватает нам места опять для разбега
И опять этот дождь вместо снега.
               
3.Мы с тобой жизнью предупреждены,
Больше в каждом знаке не ищем ответа.
Но повернутой к солнцу частью луны
Пропускаем внутрь достаточно света.
Достаточно света…
            
Дай напоследок к тебе прикоснусь.
Ты моя грусть.
Я наверное проснусь.
Пусть.

Но я смогу до весны дотянуть.
Ты не забудь.
Чтобы дальше шагнуть,
Будь.

Припев 3:

Нет иллюзий, нет слёз. Нет дистанций в полметра.
И порывы сквозь нас, и дыхание ветра.
И не нужно куда-то нестись для разбега.
Есть лишь свет, даже в дождь вместо снега.