Луч заката

Мария Тюлюпова
В небе алом последний луч светила,
Ярким пламенем танцует он везде,
В тенях багровых ночь его хранила,
Янтарным блеском отражался он в воде.

Мгновеньем радостным пьянённый,
Светом мягким украшенный в огне,
Он был златым заревом пленённый, 
Отныне сном забылся в тишине.