***

Вера Столярчук
Любовь и боль в одном глотке,
В одном порыве и мгновенье
Посылом вечного стремленья
Ради кого-то на земле.

Ломались копья тут и там,
А с ними шпаги, вилы, грабли
Об отслужившие уклады.
И возвещалось: «Аз воздам!»

Плевок идей – и новый мир,
Который на руинах строим,
В котором новые герои,
Тотемы, идолы, кумир.

И нескончаемое - «Жди!»
Но ничему нас жизнь не учит,
Ведь каждый от неё получит:
Кто – только каплю, кто – дожди.

Разверзлись хляби! Гнев небес!
В минуту сжечь всё и разрушить.
Ристалища - в умах и душах
Без покаяния окрест.

Теперь обитель пустоты,
Там где господствовала ярость.
Но таинство любви осталось
Слезой всевышней доброты!
И есть надежда - Я и Ты!