Метаморфоза

Алёна Рулёва
Ты больше не коза

Марианна Черкасова

Долой моря! Даешь такое лето,
Чтоб от активных фаз потела тень,


Чтоб пот рекой, дрожащие колени,
Больные мышцы, мысли вразнобой,
Чтоб каждый день стремительным оленем
В борьбу бросался, как в последний бой!



Чему-нибудь такому научиться,
Чтоб оглянувшись мысленно назад,
Себя поздравить – вот теперь ты львица!
Ты справилась. Ты больше не коза.

http://stihi.ru/2021/07/25/1255


Метаморфоза
 
Меня козою обзывали с детства!
Решила я работать над собой!
Не выбирая ни пути, ни средства,
Рвалась я к цели, как в последний бой!
И пот рекой, и ноющие мышцы -
Трудилась, не жалея сил, как вол!
Шепча под нос: «Я стану, стану львицей!
Что б не обидел ни один козёл!»
Сегодня, трудовой свой путь итожа,
Мне остаётся горестно вздыхать.
На лошадь ломовую я похожа,
А так хотелось светской львицей стать!