Юность вешняя, кокетка

Ирина Скворцова 3
Сюжет

Что-то тихо проскользнуло,
Юность вешняя моя,
Уходила, не взглянула
И держать не стала я,
Лишь слезинку обронила
На её весёлый вид,
Ничего не попросила
Всё нормально, без обид.
Не надеялась на встречу,
Только вспомню иногда
Её радостные речи
В шаловливые года.
Где теперь, моя кокетка,
Бродишь в платье до колен?
Не по нраву тебе клетка
И пугает жизни плен.
Всё гулять бы по просторам
И искать любовь свою,
Лишь на миг тебе весною
Я объятья распахну.

      28.03.2023