Говоря откровенно, ты ведь не хотела такой финал

Анастасия Галахова 0
***
Говоря откровенно, ты ведь не хотела такой финал,
Твой упрямый герой так отчаянно воевал,
Думал, что скоро праздник и карнавал,
А сейчас извивается, слаб и мал,
Только губы сухие хватают тихонько воздух.

На дощатом полу, в этом доме, чужом и холодном
Испустить бы последний, но всё же свободный свой дух,
Даже в смерти способен остаться он сильным и гордым,
Даже в самом конце блеск задорный в очах не потух,
Только запах весенний жадно вдыхают ноздри.

Так мучительно сладко прощаться с постылой игрой,
Так прекрасно приветствовать лёгкую, томную слабость.
Видеть солнца лучи, но последовать всё же за тьмой,
Испытав, наконец, безупречную, тихую радость.

Забери же меня, измождённую, дикую и пустую,
Ведь внутри только череп и потроха.
“Подготовься ещё, непременно с тобой станцую” –
Отвечает мне Смерть и прощается до утра.