Взаимное отражение - Стих учителей

Станислав Макаров 3
Привыкли отражаться мы в своих учениках,
И это отражение взаимно!
Зеркальность всех учений, всех успехов - на века!
И это могут быть слова из Гимна!

И видимо, настали непростые времена,
Когда понять всем главное так важно:
В единстве - наша сила!
Гимназистов имена
Узнает пусть огромный мир однажды!

Учить не по шаблону - в этом наше мастерство,
Чтоб интерес к предметам рос, как прежде!
Красиво создавая из урока волшебство,
Вести к успеху и дарить надежду!

Известно, что в здоровом теле есть здоровый дух:
Ученики, добейтесь всех рекордов!
Мы учим пониманию не только между двух,
А с целым миром, заявляем твёрдо!

Помимо положительных оценок в дневниках,
Ещё важны забота и сердечность!
Учитель продолжается в своих учениках,
А значит, знак поставим - "бесконечность"!

Станислав Макаров
г. Оренбург
март 2023г.