новогоднее. в редакции Стефании Даниловой

Юлия Круглина
нап. 25.12.2020
ред. 02.03.2023

НОВОГОДНЕЕ

всё обязательно будет, как ты захочешь –
выстрелом в голову полночь убьёт столицу,
сменятся даты в течение этой ночи,
станет понятно, о чём нам теперь молиться,
ехать куда и какие оплоты строить,
как скорректировать тысячу старых планов.
год пролетает – оплавленный астероид,
новый пока что видится так туманно,
и неизвестно, что будет со всей планетой.
может быть, мы обнаружим, что жизнь на Марсе
так же реальна, как тексты мои об этом?
в песне у Нойза считают, на Марсе классно,
может быть, в космос опять полетят ракеты,
чтобы исследовать недра других галактик.
песенка этого мира пока не спета –
будет возможность продумать десятки тактик.
думать об этом сейчас нам, конечно, рано.
на круглом столе много яблок и мандаринов,
и президент вещает опять с экрана:
"наша держава становится очень сильной!".
в новом году ты станешь чуть-чуть мудрее,
пусть отдыхает сердце от старых шрамов,
вытри всю пыль в голове и на батарее,
вылечи все застарелые психотравмы:
на них, как на джинсы в дырках, пропала мода.
лучше носи любовь и цветные линзы.
брось горе-прошлое в самую даль комода.
больше его не трогай –

пускай пылится.

в редакции Стефании Даниловой

Непомнящая

https://vk.com/obliviousnotes