Первые песни были без слов,

Саид Сангин
Первые песни были
без слов,
Наши первобытные предки
речи не знали основ.
Они махали руками, ухали
и рычали,
Корчили гримасы, на четвереньки
вставали …
Ну, а перед кострами, в пещерах ночами,
После мяса мамонта,
непонятные чувства их настигали…
Кто-то начинал завывать,
подражая волкам,
Кто-то выскакивал на середину
и пытался движением другим рассказать,
Как они давеча с друзьями
мамонта забили камнями,
И как нужно друг друга держаться
и своего от врага отличать…
Вдруг, кто-то первым подарил
свой мосол девице лохматой,
И она поняла, что от неё ему надо…
И, пока танцора рассказ,
все другие смотрели,
Они удалилась, без слов,
в тёмный угол пещеры…
Танцевали пращуры наши под стуки
камня о камень,
И пели они песни без слов,
кидая хворост в пламень.
Говорят, миллионы годов так и жили,
Пока новые люди
из остывших планет не прибыли…
С инопланетянами неандертальцы
смешались,
Вышли они из пещер, и вот такими
мы стали!..
Может это правда, а может, и нет!
Включи свой мозг,
ведь ты теперь – Человек!