Март

Шурченко
Двадцатые числа 
Весеннего старта.
На улицах кисло –
Не жду я от марта

Условий тепличных 
Курортной погоды,
К которой привычны
Другие народы.

А с крыши снег тает
Капелью блаженной –
Наверно, желает
Начальство Вселенной

Природу заставить
Уйти от дремоты,
Пытаясь добавить
Ей звонкие ноты.

Но нот небогато 
В житейском этюде.
Уходят куда-то
Любимые люди.

И память зависла,
И в марте мне снова 
В двадцатые числа 
На сердце хреново.