Любить твой гений

Катя Лобашина
Любить твой гений, твой талант любить -
Не то, что бремя, но, однако, мера.
Благодарить - почти боготворить -
Того любви приписывает вера.
Не думать возжелать и обладать
Довольно трудно, но по сути - к счастью:
За птицею приятней наблюдать
В её полете лёгком, настоящем.
Любить твою улыбку - не порок,
Хоть я не буду для нее причиной.
Другие пусть засветят огонек,
А я согреюсь искрой от лучины.
Хотеть узнать тебя и не хотеть -
Довольно философское расстройство.
Любить твой гений - маленькая смерть,
Талант любить - неверное геройство.