Весеннее

Анастасия Головкова
Вижу, сугробы стремительно тают!
Слышу, как птицы об этом болтают,
Щелкая семечки, те еще сплетницы!
Опустошая кормушку на деревце,
Громко щебечут о том и о сем,
Что, мол, мы, люди, так скучно живем:
Семечки дома под телек клюем,
Песен на улице мы не поем...
Слушая их, захотелось вдруг мне
Защебетать о прекрасной весне!
Также взлететь, как они, над землей
И с высоты любоваться весной!