Навсегда

Анна Тараданкина
(Булату Окуджаве)

Идя к своей вселенской славе,
«Бардессы» пролагая путь,
Не забываю к Окуджаве
Хоть на минуточку прильнуть…
Ещё наивным дошколёнком
Услышав этот «вечный зов»,
Я навсегда пленилась тонким
И лёгким сплавом нот и слов.
Я зачарованно внимала,
Ловя харизмы хрипотцу,
Не всё, конечно, понимала,
Но доверяла как отцу.
И до сих пор я оживаю,
Когда звучит его аккорд,
И вновь с любовью открываю
Волшебных строк минорный ход,
Где неразгаданность кумира,
Где мудрость, грусть и красота,
Без суеты, земная лира,
Обдуманная простота…
28.03.23г.