Прогулка по лесу. Конец марта

Уральские Самоцветы
 Уходит  март и на прощанье
      укрыл всю землю белой кисеёй,
 а  солнца лучик робкий,ранний
      её смахнул весёлою струёй!

 Иду я в бор- всё тихо,хмуро,
     но снежных  меток на ветках нет...
 Пейзаж такой- рисуй  с натуры,
     всё  вперемежку и тень и свет.

 Просохли кустики,тропинки,
     а на дорожках- жухлая  листва
 так липнет на мои  ботинки,
      что рифмой  колобродит голова!

 Дышу,бежит Дружочек  рядом
     то кустики он нюхает, то пень...
 Светло! Прогулка нам наградой
     в такой весенний и хороший день.

 Мой край! Знакомы и привычны
    тропинки,"злые" ямки,бугорки..
 И вижу-вот уже брусничник
    готов собой украсить все пеньки.

  Черничник! он уже зелёный!
      Данилы*малахитово  творенье.
 Уж веточки покрылись смело
      зачатками всеобщего цветенья!
   
       28.03.2023г.
 * -(из сказов Бажова)