Пятый А и Пятый Б

Сергей Викторович Боев
Так случилось, мы не знали,
Что такое, может быть,
В нашей школе пятых классов
Только два, и вот дружить,
Не хотят, а только драки
Происходят, каждый день,
Пятый А звучит повсюду,
Пятый Б, кому не лень,
Обсуждают эти факты,
Колька Петьке глаз подбил,
А потом после уроков
Был ещё, один турнир.
Две отважные ватаги
И друг друга, молотят,
И руками, и ногами,
Бьют, не ведая преград.
И девчонки в этом деле
От ребят, не отстают,
Масло в пламя, подливают,
Как обычно, словом бьют.
Педсовет решил собраться
И директор, заявил,
Что же это, за такое,
Где бы нам, набраться сил,
И конфликт столь беспощадный
Взять и разом, прекратить,
Надо сильно нам подумать,
Как нам в этом деле, быть.
И решение поспело, молодцы учителя,
Мы возьмём, перемешаем ,
Пятый Б и Пятый А.
Вот прошла одна неделя
Да и месяц пробежал,
Драк совсем не наблюдаем,
Уничтожился, скандал,
Да бывает и такое, педагогики приём,
Дружба как то появилась
Может быть, назад вернём,
А быть может и не надо,
Ведь наука, хороша,
И теперь два пятых классов
В общем, не разлей вода.