Детство вспомнилось 3

Виктор Михайлов 9
Детство было. Тайны были
На закат текла река
В даль таинственную плыли
В синем небе облака

Лес стоял стеной зелёной
Был в лесу глубокий лог
В роднике в воде студёной
Ключ бурлил как кипяток

За пеньком таился заяц
Дать готовый стрекача
В ожидании Мазая
В одиночестве скучал

Зрела в вырубках брусника
Белый гриб манил в боры
Ближний лес гудел от крика
Вездесущей детворы

Щука в заводи плескала
Выдра в омуте жила
Над цветком пчела летала
И, присев, нектар пила

Под высоким небом детства
В незапамятном году
Жил я в сказочном соседстве
У природы на виду

Утки крякали в заливе
Ворон каркал на сосне
Я бежал по сжатой ниве
Босоногим по стерне.