С прошедшей молодости грузом

Людмила Свирская
С прошедшей молодости грузом
Я всё-таки бегу:
Босая, по стеклянным бусам,
Рассыпанным в снегу.
Они то крошатся, то зреют,
То вместо нот
Друг к другу лепятся- скорее,
Чтоб целый год
Мелодия лилась и пелась
У нас в судьбе.
Мне да! По мне такая спелость-
И по тебе?
Я донесу свой груз невнятный
На край земли-
Туда, где солнечные пятна
 Не проросли,
Где надоевшею подковой
Трясёт луна,
И полдень грозами исколот
Почти до дна,
Где след от бус стеклянных ляжет
Мне под ступню...
Ни ноты ( если можно даже)
Не изменю.