Ручей

Иннокентий Вишняков
- Здравствуй, Путь!
Ты - Исток, Ты изрёк
Слово: "Будь"
Обо мне в тайне строк.
И в тиши
Я прошу: Ты прости...
И впиши
Новый день в этот стих.

Где бежит ручей,
Озорной, ничей,
На лугу цветы
Веселят грачей!
Небо синее,
Чувство сильное.
- ИСПЫТАЙ.
- Обожги!
- БРОСЬ РОБЕТЬ.
- Укрепи!
- ОБОЖДИ, ДАЙ СОЗРЕТЬ.

Старый Храм...
В нём июль наяву
По утрам
Стелет бисер в траву...
Стен янтарь
В глубине НЕВРЕДИМ.
Где Алтарь -
Только Небо... Летим!

Где бежит ручей,
Озорной, ничей,
На лугу цветы
Веселят грачей!
Небо синее,
Чувство сильное.
- ИСПЫТАЙ.
- Обожги!
- БРОСЬ РОБЕТЬ.
- Укрепи!
- ОБОЖДИ, ДАЙ СОЗРЕТЬ!