Дождь

Тит Январёв
Что-то день послал всех «на фиг»
Тех, кто солнца захотел.
В дождевом живут размахе
Маленьких прозрачных тел.

Мокнет под воды напором
Чёрный зонтик, что за жись.
Дождь проклятый взял измором,
Солнце ясное – явись!

Но его покамест  нету:
И беда и не беда.
Хорошо сейчас поэтам, -
Остальное – ерунда!