Спор неродившихся младенцев

Москаленко Оксана Брониславовна
В утробе матери младенцы
Затеяли о жизни спор.
Души две, бьющихся под сердцем,
Ведут неспешный разговор.

Плескаясь в материнских водах,
Спросил неверующий брат:
"Ты веришь в жизнь, что после родов?
Знать твоё мненье был бы рад".

"Конечно. Как же мне не верить?
И после родов будем жить.
Уверен я, по крайней мере
Дышать мы будем и ходить.

Там будет очень много света,
Мы будем думать, кушать ртом,
И встретим нашу маму. Это
Случится всё, поверь, потом".

"Смешно подумать мне об этом,
Ведь пуповина – наша жизнь,
Не верю, что есть мама где-то,
Ты на мгновенье оглянись.

Её я здесь, увы, не вижу,
И это значит – нет её."
"Ты к стенке прислонись поближе, –
Услышишь, как она поёт,

Ещё почувствовать ты можешь,
Как мама нежно гладит нас,
И ты в неё поверишь тоже
И будешь счастлив в тот же час.

И ты увидишь, всё  без фальши,
Что жизнь начнется лишь тогда,
Когда родимся. Вечность дальше,
Где будем вместе навсегда."

©Москаленко Оксана