В парикмахерской

Олесь Григ
Мастерица головных уборов,
остриги мне волосы до плеч.
У меня сейчас паршивый норов,
у тебя - лепечущая речь.

Выхожу один я на прогулку
с тысячью биноклей на оси -
может, ты пройдёшь по переулку -
тоже под слепую не коси.

Только раз бывают в жизни встречи,
только раз бывает 45.
Приходи на сеновал под вечер,
раз уж баба ягодка опять.