Чёрно-белое детство

Александр Иванченко 2
Вижу я в «чёрно-белом» детстве
Те, цветные, счастливые сны,
И соседки по парте кокетство,
И от скромности щёки красны.

Заросли крапивою дорожки,
Все закрыты в детство пути,
Хат отцовских нас ждут порожки,
Что роднее их не найти.

По тропинкам босые ноги,
Омовенье приняв с утра,
Уносили, что охали Боги,
Целовала мне пятки трава.

Мне обжог душу, словно крапива,
Родной хаты прискорбный вид,
Нива в золоте, так красива,
По глубинке душа так болит.

Вижу я в «чёрно-белом» детстве
Только светлые счастья дни,
Вижу там я себя, мы вместе…
Я побуду в тебе – не гони!

28.03.23 г.