Мой друг Барсик

Мария Мурзина
Как-то раз мама принесла домой маленького котёнка. Она нашла его на лестничной клетке, испуганного и с переломанным хвостом. Малыш быстро освоился у нас в квартире. Обнюхал все комнаты, и решил, что жить здесь можно. Его вкусно накормили, и он устроился спать на моей кровати.
В младенчестве Барсик (так мы назвали котёнка) умещался на моей ладони. Была весна, март, когда мы его приютили. У мамы в моей комнате была высажена помидорная рассада. Барсёныш с удовольствием шастал по ней. Ещё мы приучили его играть с лазерной указкой. Было очень забавно наблюдать, как маленький котик бегает за красной точкой. Также летом Барсик бегал за мухами и комарами.
Шли годы. Из маленького котёнка вырос здоровый, красивый, наглый кот: чёрный, с белым животиком и лапками, с белым шарфиком и с чёрной масочкой на морде.
Он научился кусать нас с мамой за ноги (папу он не трогает) и царапать меня когтями за пятку. Но когда приближается время вечерней кормёжки (а вечером кормлю его я), начинается откровенный подхалимаж. Барсик падает передо мной на спинку, демонстрирует белоснежный толстый живот, весь изгибается, перебирая лапами, и, конечно же, поёт громкую песню, весь содрогаясь от мурчания.
Вот так и живёт с нами член семьи Барсик, и надеемся, проживёт ещё долгие годы.