Непослушание детей

Михаил Сергеевич Кононов
Непослушание детей – неуважение к родителям,
Пытались объяснить – что хорошо, что плохо?
Но подражают – «хулиганам», «разрушителям»,
В глаза нам просто говорят: «А, что такого?».

Непослушание детей – как боль и рана,
И с каждым годом – всё родителям трудней,
Заставить книжку почитать – «душа тирана»,
Но мы стараемся – для наших лишь детей!

Непослушание детей - как гнев и жалость,
Но только первое – мы сможем усмирить,
Растаем вновь – к нам «дитятко» прижалось,
Своим мы детям – не сможем навредить!

Непослушание детей – как целая наука,
Суметь понять и вовремя – помочь,
Чтоб мы потом – порадовались внукам,
И к детям вновь – мы ощутим любовь!
****************************фото из Интернета (Спасибо Автору!)