Общий итог

Виктор Котегов
Когда доверие подаришь человеку –
Одно из двух в ответ получишь век от веку:
Иль друга верного до дней последних жизни,
Иль горьких дум – конца не знающую реку.

В обоих случаях не будешь ты внакладе!
И рад вселяющей уверенность награде,
И той возможности, что дух твой закаляет,
Пока он плавает в предательской прохладе.

Итог один, мой брат: хоть жизни путь и ломкий,
Она сама же и подстелет нам соломки.
А что до горечи... Лекарства разных вкусов
Всегда при ней в умело собранной котомке.