дословно

Мария Бровкина-Косякова
Всё, что тебе предвещала, дословно сбылось.
Всё, что глотала – как острую рыбную кость
«только б смолчать» – миновало и...
слава богам.
Ведьма залётная сделала всё, что могла...
всё, что умела – и больше не взять и не дать.
Ты ж на губах не сломаешь губами печать.
Ты же не выпустишь птицу из клетки /грудной/.
Каждый из вас притворится искусно... собой.
Каждый из вас к обнажёнке настолько привык,
что, повстречавшись, почуется: общий язык –
тела... касанья и взглядов – правдивее слов.
«Нежность» – дыханье на шее, за ухом...
«любовь» –
сдержанность рук
/и оставшийся в сумочке нож/...
смех вместо:
«Ты меня, милый мой, переживёшь...»
танец неловкий – безмолвное:
«Ну, если что,
не поминай...»
и – прощанье:
«на память» –
кольцо.