Личное

Хеленка Лач
Со мною по душам поговорить готов,
Чтобы отречься от ненужной старой ноши.
Прости, мне трудно смотреть в очи
Которые принадлежат другой в ночи.

Свою, быть может, душу мне открыть хотел,
Чтобы узнала я о тяжести потери.
О бриллианте, кинутом под ноги,
Неблагодарно растоптанном в пыли.

Тогда ошибся ты,
Тот бриллиант храню я и поныне
И каждый день пытаюсь вырвать из груди,
Чтоб отпустить, и не душить тебя виною.

Чтобы забыть и стать совсем другою.
Бездарной и простою, веселой и смешной.
Чтоб радость приносить своею пустотою
И не мешать другим свой обрести покой.

Прости, что отняла те годы,
Что мог отдать красоткам молодым.
Прости, но я хотела лишь свободы
Идти вдвоем по одному пути.

         ***

 Не создают шедевра,
если рвут картину не закончив
и каждый раз за новую берясь.

         ***

 В любви, меняя нежность и заботу,
на страсть и секс, шедевра ты не жди.
То не любовь, когда готов на амбразуру.
Любовь - есть радость,
что можешь доверять другому
И посвятить всю жизнь ему.