Я тоскую по миру

Архив Тимофеевой
Я тоскую. Беснуется ветер.
Боль гуляет в уставших костях.
Я б сама отдала всё на свете,
Чтоб не чувствовать кровь на губах.
Это мой озверевший народец
Строит планы на чьих-то детей
И летит, словно камень в колодец,
В ад. Его немудрящих затей
Ни предвидеть, ни вызнать заране,
Он не волен в себе и давно
Ищет смысл своей жизни в стакане,
Променяв ум и честь на вино.
Я стыжусь, что стара и бессильна
Для борьбы, но у слова есть власть
Обличить преступленье, давильню
Человеческой плоти проклясть!
Говорите, что вы – христиане,
Что попы вас позвали в поход?
В этой братоубийственной брани
Вас погибель бесславная ждёт.
«Не убий!» - небо ждёт покаянья,
Пронзено смерчем огненных стрел…
Впереди только тьмы очертанья
Над частями поверженных тел,
Только вдовы, сироты и горе
На просторах огромной страны,
Что потонет в великом раздоре,
Не признав своей страшной вины.