Бескультурная столица

Яна Дюковская
Как бескультурная столица,
Такая наглая, хмельная,
Где люди так стремятся влиться,
И, может, вылиться из края...

Москва нам идолы являет
И идеалы нам диктует.
А мне бы просто выпить чаю,
Избрать позицию другую.

Своим умом, как хищной коброй,
Избегнуть казни и ловушек.
И если ты укрылся в норке,
То продолжай, смиренно кушай

Все эти новости коробки.
Смотри же в оба! Это фокус.
В твоих ушах иллюзий пробки.
И нет проблем. Ты, детка, космос!

Купи в Black Freeday всё, что хочешь.
Играй в сети с подпиской Вечность.
Жизнь станет лишь едва короче.
Очередной утоплен вечер

В плену пледовом и уютном.
А утром где-то нету утра.
А у тебя под боком кот.
И робот-пылесос сосёт...

1.12.2022 г.

Инокомыслие приветствуется тут)
https://vk.com/stihi_misspunk