Трусость

Сергей Викторович Боев
Есть ещё, на свете лихо,
Называется, трусиха,
Или трус, его назвать,
Есть девчонки, так сказать,
И мальчишки, есть такие,
Насти, Любы и другие,
Саши, Коли, Алексей,
Много их, но нам верней,
Обозначиться примером,
Вот в углу, совсем не смелый,
Ребятёночек, сидит,
И испуганно, глядит.
Это Ваня, очень робкий,
И совсем, совсем, не ловкий,
То споткнётся о порог,
Будто жмёт ему сапог.
Слов от Вани, не услышишь,
Жить стремится он, потише,
Если игры, увидал ,
Потихонечку, сбежал.
Испугался он Сергея
И Валеру, Тимофея,
То ребята силачи,
Для Ивана, кулаки.
И девчонки, в самом деле,
В той же подленькой, манере,
Издеваются над ним
С выводом, не поспешим.
А ещё, рассказ продолжим,
Если гром, дрожит он то же,
И боится он собак,
Будто в них, какой то враг.
Вот такая здесь картина
Пётр, Вася, Валентина
И другие  малыши,
Подскажите, от души,
Как нам справиться с недугом
Трусость это, очень глупо,
Если есть такой то друг,
Помоги, прогнать испуг.