Весна у нас...

Михаил Кочержинский
      
Весна у нас в сугробах по колено,
Ну, а в Крыму уже цветёт миндаль,
Придут и к нам погоды перемены,
Сосульки засверкают как хрусталь.

Такие вот весенние гримасы,
Посмотришь за окно на этот снег
И убежать так хочется в пампасы,
Не мёрзнет где в апреле человек.

Эх ты район родной мой, Приозёрский,
Зачем лежишь на этой широте?
А если б назывался Красноморский
И впечатленья были бы не те.

В Отрадном бы тогда тунца ловили,
Деревья хлебные росли по берегам
И дикие слоны кругом ходили,
Снося заборы дач то тут, то там.

Мечты,мечты, а в жизни по-другому,
Но верю, что тепло и к нам придёт
И можно будет выходить из дому,
Без валенок, без шапки, без забот.