В платьице застенчивого цвета

Татьяна Иванова 24
В платьице застенчивого цвета
Девочка стояла у окна.
Может быть, не модно и одета,
Но душой, по-девичьи, скромна.

С любопытством мир ей открывался,
Ветерок промчался озорной.
Тихо тополь под окном качался,
Признаваясь в чувствах ей одной.

Но пока, внимая неумело,
Что шептали листья у окна.
Улыбалась тихо и несмело
Девочка, по имени весна.