Зайчишка... 2 часть

Георг Соло
(мертвый поэт)


2 часть


Шорох веток перед норкой...         
Разбудил Семью зайчишки...
И проснувшись, детки к Папе...
Прижимали свои ушки…

Факел, брошенный на землю...
Заполняет дымом норку...
Зайчик смотрит на подругу...
Кто же им, теперь поможет?

И простившись взглядом с нею...
Он прижал своих зайчат -
"Попытаюсь их отвлечь я...
Вдруг, мне снова повезет..."

Зайчик выбежал из норки...
Прямо под ноги нырнул...
В миг, за ним собаки с лаем...
Понеслись во весь опор...

Но, охотник не уходит...               
Ждет зайчиху и зайчат...
Дым, заполнил стены норки...
И дышать уже нельзя...

Смотрит Мама на зайчишек...
И прощается с Детьми -
"Выбора другого нету...
Я должна сейчас уйти..."

Сделав свой прыжок последний...
Время замерло на миг...
Краски леса побледнели...
Выстрел, в воздухе настиг...

Ее тело пулей звонкой...
Отнесло к сырой траве...
Словно утреннюю дымку...
Ветер, уносил к реке...

Подбежав к своей подруге…
Убежав от злых собак...
Зайчик, трогает за шерстку...
Но она, уже мертва...               

Вдруг, знакомый детский голос...   
Он услышал, у норы...
Деток заячьих, за ушки...
Рвали с воем, злые псы...

И охотник, улыбаясь...
Наблюдал со стороны...
Как собаки разрывают...
Его деток, на куски...

Ни минуты не теряя...
Он бросается на них...
Выстрел из ружья, свинцовый...
Лишь его остановил...

Остывая у березы...
Капли крови, разлились...
Уходил закат за поле...
Забирая, его жизнь...


Источник ART GALLERY