А помнишь...

Ханна Леметти
    А помнишь,Лиза,ранней электрички
    призывный голос словно с хрипотцой
    и эхо дальнего тех звуков перекличка
    в тот наш последний август золотой ?

    В прозрачном воздухе поплыли паутинки
    и угасал на небе звёздный сноп,
    поблескивали на траве росинки
    и пробирал предутренний озноб,

    когда с тобой чуть свет мы уезжали,
    а город спал ещё,и сумрачен, и тих.
    Ты помнишь,грибники над нами потешались,
    что мы с одной корзиной на двоих ?

    И был тот чудный день такой короткий,
    как жизнь,которую успели мы прожить.
    Мы жарили грибы на общей сковородке,
    и нечего с тобой нам было бы делить.

    Но ты ушла однажды...  Так бывает.
    А память продолжает голосить.
    И наш последний  тёплый август тает.
    И некого "А помнишь?" мне спросить...

  03.03.2023.
  3 часа ночи.