***

Александра Кривущенко
Почему "навсегда" никогда не сбывается?
Это слово пропитано болью в мучениях,
Даже если все вместе дружно стараются,
Даже если я искренне в это поверила.
Почему "уходи" такое жестокое?
Словно смысл у прежнего вовсе теряется,
Словно всё, что прекрасное, это не здорово,
И хорошего нет, ничего не прощается.
Почему каждый звук, каждый метод и действие,
Словно нет ни свободы, ни мыслей, ни мнения,
Загоняет людей до разлуки, до следствия,
Словно кто-то из них совершил преступление?
Это важно для чувства великой ответственности,
Ведь распущенность обществом вмиг осуждается
В окружении чувств, мысли разума, местности
Повсеместный контроль через боль забывается.