Растаял снег

Анна Карл-Маркс-Штадт
Вода ушла,
оставила лишь волны
Растаял снег,взрывая плиток стяг
Весна пришла, под звук валторны
И оголила плиточный бардак

Повсюду волнами лежали плиты
Они разбиты,друг на друга налетев
Дороги оголённые убиты
Над этим птицы вьются нараспев

Асфальта нет,везде одни куски
Надломленные ветром и снегами
Такое настроение тоски
От плиток,что дрожат  под сапогами

Бордюры сломаны и  ямы глубоки
Без травм передвигаются нечасто
Конечно же чинить всё не с руки
И кажется,что всё это напрасно

Опять уложат плитку
Вновь и вновь
Привыкнуть бы к такому поединку
Вот так вот проявляется любовь,одну и ту же заводя пластинку

Из года в год, и так уж двадцать лет
Работает наш плиточный завод
Как будто бы асфальта в стране нет
И с этим всем теперь живёт народ...