***

Клементина Зеленская
пришла и преданно села
в позу принятия слов
нежных и юрких.
через меня говорило что-то всегда,
только забыла давно, что
мне шевелить головой
вовсе не нужно,
главное — слушать,
главное — слышать,
всею душою внимать.
чувствовать ритмы вселенной,
леса и этого тела.
чувствовать дождь и метели,
очень внимательно спать,
в транс погружаться
и плакать —
честным израненным
сердцем.

слово — служение миру.
не сберегла, позабыла
истину эту. сияет
тысячью розовых солнц
в центре груди —
теперь помню.
честно берусь за работу.
каждый день слушаю что-то —
я никуда не спешу.

ты говори.
запишу.